Основа
вашего
дома
Главная Система SLS-AXAMITA: совместные инновации для выгодного и эффективного утепления газосиликата

Система SLS-AXAMITA: совместные инновации для выгодного и эффективного утепления газосиликата

20.06.2017
     Группа SLS – эксперт в создании основы Вашего дома – идет дальше, чем производство и реализация высококачественных тяжелых строительных материалов. Обеспечивая комплексный подход, гарантирующий эффективность итогового результата, мы представляем Вам совместную разработку SLS Group и компании Аксамита — инновационную теплоизолирующую штукатурку SLS-AXAMITA! 

SLS-AXAMITA_system.jpg
 
«ТЕПЛАЯ» ШТУКАТУРКА SLS-AXAMITA ИЛИ ЦЕМЕНТНАЯ ШТУКАТУРКА? 
  
     В современном индивидуальном домостроении наиболее популярным материалом является газосиликат. Газосиликатные блоки SLS экологичны, обладают отличной геометрией и высокими характеристиками по теплопроводности, паропроницаемости, звукоизоляции. Они удобны в доставке, хранении и работе.
 
     При этом важно понимать, что газосиликатный блок – это основа, но не самодостаточная конструкция. Газосиликат по своей природе гигроскопичен и склонен набирать воду, впоследствии разрушаясь. Поэтому для получения качественного итогового результата необходим защитный слой. От того, что будет применено, зависит долговечность и теплоэффективность дома.
 
     ПОЧЕМУ ФАСАДЫ «ТРЕЩАТ»?
     Прежде всего, потому что газосиликат и традиционная цементная штукатурка разные: 
- по плотности
- по марочности
- по модулю упругости
- по коэффициенту теплового расширения-сжатия

     При изменении температурных режимов, твердении и высыхании в материалах происходит деформация (расширение или сужение), материал становится подвижным. Цементная штукатурка, более сильная по марочности, «рвет» более слабый газосиликат.

   Вторым источником проблем традиционных цементных штукатурок является их низкая паропроницаемость. Далеко не все производители обеспечивают высокий уровень защиты блока при транспортировке и хранении, такой как терморукав SLS-ГАРАНТ. Однако даже при такой защите, не говоря уже про обычные блоки, которые поставляются без термоусадочной пленки, кладка из газосиликата может увлажниться в результате атмосферных осадков. Более того, при последующей эксплуатации помещений, из-за разности внутренней и наружных температур в стенах образуется конденсат.

     Паропроницаемость традиционных штукатурок ниже, чем у блоков и точка росы остается внутри блока. На конденсируемую влагу воздействуют заморозки и в результате лед «рвет» блок изнутри. 

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ: ЗАЩИТА БЛОКА МАТЕРИАЛОМ, МАКСИМАЛЬНО БЛИЗКИМ ПО СВОЙСТВАМ К ГАЗОСИЛИКАТУ

Свойство Газосиликат SLSSLS-AXAMITAЦементная штукатурка
Плотность500 кг/м³ ~500 кг/м³1800 кг/м³
Марочность М15-20 М25  М75 
Водопоглощение0,5 кг/м³2 кг/м³
Паропроницаемость0,2 мг/(м*ч*Па)0,15 /(м*ч*Па)0,05 /(м*ч*Па)
Модуль упругости1000-1400 МПа1043 МПа7000 МПа 
Морозостойкость35 циклов75 циклов 75 циклов 

     SLS-AXAMITA в своей структуре представляет однородный изоляционный массив из высококачественных легких, но прочных сфер гранулированного пеностекла с замкнутыми воздушными ячейками. Газобетон в своей структуре представляет бесконечную ячеистую решетку со сферическими порами, в которых заключен воздух. 

     Помимо идеального сочетания с газосиликатом SLS-AXAMITA, нанесенная на фасад, работает в режиме мембранной санации: штукатурка пропускает влагу из помещения в виде пара, а также остаточную влагу из стен, регулярно осушая их. При этом, за счет своей гидрофобности, не пропускает влагу атмосферных осадков вовнутрь и поэтому дает дополнительную защиту системе утепления SLS-AXAMITA от влаги! 

SLS-AXAMITA_sanaciya.jpg

     Благодаря своей структуре и технологии нанесения в 2 слоя SLS-AXAMITA прекрасно выравнивает проблемные участки фасадов (наружные откосы оконных и дверных проемов, др.) и одновременно выполняет декоративную функцию, создавая фактуру вида «крупный барашек».  

SLS-AXAMITA_faktura_small.jpg

     SLS-AXAMITA не требует сложных технологических решений, армирования, пригодна для нанесения как вручную, так и штукатурными станциями (PFT G54, M-Tec Duo). Все это существенно сокращает сроки строительства по сравнению со всеми иными методами укрытия и отделки.

     Важным преимуществом системы утепления SLS-AXAMITA, помимо простоты, декоративных и эксплуатационных свойств, является ее стоимость, которая до 1.5 раз ниже обычных систем утепления! (в зависимости от типа и бренда теплоизоляционных материалов, а также соблюдения технологии) 

SLS-AXAMITA_dom.jpg 
     Все это делает систему SLS-AXAMITA оптимальным готовым решением в рамках одного склада покупки!

Заказать блоки газосиликатные SLS и теплоизоляционную штукатурку SLS-AXAMITA Вы можете прямо сейчас в нашем КАТАЛОГЕ ПРОДУКЦИИ!

Возврат к списку