Новинка от SLS Group: тактильная плитка

10.09.2020

SLS Group начала выпускать тактильную плитку из бетона. Задача продукта — способствовать формированию безбарьерной среды: помочь слабовидящим и незрячим людям ориентироваться в незнакомом пространстве, будь это целый город или одно учреждение.

Что это такое?

Тактильная тротуарная плитка — наземный указатель с выступающим рельефом, который хорошо ощущается под ногами. Благодаря большой ширине тактильную плитку 400х400 невозможно переступить или пропустить, а ярко-желтая расцветка делает ее заметной на фоне улиц. Двигаясь по ней или вдоль нее, люди с нарушением зрения могут чувствовать себя в безопасности.

tile-1

Плитку можно укладывать на улице, в парках, жилых домах, торговых центрах и общественных заведениях.

Какие преимущества дает?

tile-factory

 

Сегодня мы предлагаем клиентам вид предупреждающей тактильной плитки — с усеченными конусами. Она предупреждает пешехода о том, что на его пути находится преграда. Например, переход, в том числе и подземный, лестница, лифт, столб или светофор.

Желтая тактильная плитка 400х400х57 от SLS Group:

  • изготавливается из бетона методом вибропрессования на немецком оборудовании MASA HENKE;
  • технология прессования под сверхвысоким давлением обеспечивает минимальное содержание воды в смеси, а вместе с ним — высокую морозостойкость (до 300 циклов);
  • геометрически правильная форма и большой формат 400х400 мм уменьшает количество стыков и делает укладку простой, быстрой, качественной.

tile 

 

Если вы поддерживаете идею безбарьерной среды, мы поможем реализовать ее на практике. Чтобы купить тактильную плитку, позвоните или напишите нам!