Продукция SLS Group отмечена наградой престижного республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года – 2020»

19.10.2020

СЗАО «КварцМелПром» признан победителем XVII Республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года – 2020». Награда вручена в ходе торжественной церемонии, состоявшейся в Минске 24 сентября в конференц-зале делового комплекса «Виктория Олимп».

В церемонии приняли участие свыше 100 руководителей промышленных и строительных предприятий страны, а также почетные гости, члены Наблюдательного совета конкурса:

Швец Олег Дмитриевич, заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь

Головнев Александр Федорович, начальник Главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь

Глазко Григорий Владимирович, заместитель начальника Главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь

Батяновский Эдуард Иванович, заведующий кафедрой «Строительный материалы и технология строительства» Белорусского государственного технологического университета, профессор, д.т.н

Пурс Геннадий Анатольевич, директору ГП «РНТЦ», кандидат экономических наук, Председатель рабочей группы по внедрению BIM технологий при Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь

Шумчик Виктор Касперович, директор «БелдорНИИ»

Звание победителя конкурса присуждено нашей компании в номинации «Лучший строительный материал (изделие) года» за представленный продукт: «Блок из ячеистого бетона марки по плотности D500 и класс по прочности B2,5».

По мнению членов жюри, проголосовавших за присуждение предприятию награды, данный продукт соответствует всем установленным на территории Беларуси требованиям в области качества, обладает высокими физико-техническими характеристиками и потребительскими свойствами, отвечает самым строгим запросам потребителей. Решением Экспертного совета конкурса данный продукт признан лучшим на строительном рынке Республики Беларусь в 2020 году в соответствующей категории.

Плюсы газосиликатных блоков SLS очевидны:

  • Низкая теплопроводность. Обеспечивает меньшие затраты на утепление конструкции;
  • Простота монтажа. Для кладки стен из блоков не требуется специальное оборудование;
  • Точность геометрических размеров;
  • Экологичность;
  • Большой размерный ряд;
  • Доступная цена;
  • Звукоизоляция;
  • Пожаробезопасность. Блоки относятся к группе негорючих материалов. Материал выдерживает высокую температуру без потери своих свойств, не горюч и пожаробезопасен.
  • Комфортный микроклимат. При правильном проектировании и применении газосиликатных блоков вы получаете комфортный микроклимат в любое время года, сопоставимый с деревянным домом.

От имени СЗАО «КварцМелПром» участие в церемонии приняла Лишик Анастасия Анатольевна, директор по маркетингу ООО «Торговый Дом СЛС».

Диплом победителя и знак качества в целости и сохранности доставлен на завод СЗАО «КварцМелПром».

«Лучший строительный продукт года» — крупнейший отраслевой конкурс республиканского значения, был учрежден 17 лет назад. Его организаторами выступают Белорусский национальный технический университет, РУП «Институт БелНИИС» и Центр поддержки предпринимательства «Деловые медиа».

В жюри входят ведущие эксперты отрасли, представляющие РУП «Стройтехнорм», РУП «БелНИИС», «Белорусский национальный технический университет», РУП «Строймедиапроект», РУП «Институт БелГИМ» Госстандарта: Алюшкевич Виктор Бернардович, начальник информатизационного центра строительной отрасли ГП «РНТЦ»; Бельская Оксана Владимировна,  начальник отдела сертификации материалов и изделий «Стройтехнорма»; Кудряшов Вадим Александрович, начальник отдела научной и инновационной деятельности университета гражданской защиты МЧС Беларуси, кандидат технических наук, доцент; Кухта Татьяна Николаевна, начальник испытательного центра БелСтройТест, заведующая научно-исследовательским отделом полимерных материалов Института БелНИИС; Лукьянов Дмитрий Владимирович, профессор кафедры «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» Филиала БНТУ "Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки кадров по менеджменту и развитию персонала"; Лях Вадим Николаевич, заведующий лабораторией геотехники Института БелНИИС; Примак Юрий Дмитриевич, декан факультета  Филиала БНТУ, "Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки кадров по менеджменту и развитию персонала"  и др.

За 17 лет наградами конкурса отмечено свыше 600 производителей. Лучшими признано около 1500 продуктов: материалов, технологий, конструкций, систем, строительных услуг (в соответствующих конкурсных категориях).

На церемонии в этом году награды получили 67 предприятий строительного комплекса. Звания победителя в своей категории удостоено 76 продуктов.

Победителей от имени главного строительного ведомства страны поприветствовал заместитель Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Олег Дмитриевич Швец:

           – Конкурс имеет богатые традиции, он проводится уже 17 лет. И это важно. Надо популяризировать нашу отрасль. У нас много достижений, начиная от объектов, которые простой человек воспринимает только визуально. А мы понимаем, что ведь это работа многих коллективов: проектных бюро, производителей строительных материалов, строительно-монтажных организаций. А еще это технологии, это решения проектных институтов. Есть большая группа людей, которые нацелены на то, чтобы осуществить цель – построить объект. И в каждой из этих областей есть люди, которые достигли определенных результатов и могут поделиться своим успешным, эффективным опытом. Конкурс дает такой шанс этим специалистам, которых не видно, но которые стоят за любым объектом. А мы можем увидеть и оценить то, что они сделали.

Конкурс также позволяет не застаиваться в профессии. Всегда есть эталон, на который можно равняться. И после этого мы подтягиваем где-то нормы, где-то внутри перестраиваются организации, где-то дается толчок для развития нового строительного движения. Любой конкурс - это движение вперед, в котором определяется стратегия, развитие отрасли.

Председатель экспертного совета конкурса Эдуард Иванович Батяновский, заведующий кафедрой «Строительные материалы и технология строительства» БНТУ, доктор технических наук, профессор отметил:

- Конкурс «Лучший строительный продукт года» постоянно развивается. Экспертами развернута очень серьезная работа по оценке технических характеристик материалов, работ, объектов строительства, которые представлены на конкурс. Идет тщательный отбор, выявляются лучшие по разным направлениям.

В 2020 году включены новые номинации и теперь можно сказать, что практически все направления стройотрасли нашли у нас свое отражение.

Мы хотим донести до всех, что если на конкурс выставляется та продукция, которой нет на рынке Республики Беларусь, задача участников представить и доказать её преимущества. Вторая задача – представить новинки предприятий, которые уже прошли испытания и вышли на потребительский рынок.

Отрадно, что в конкурсе сохраняется и преемственность: есть уже  традиционные участники, которые постоянно стремятся сделать что-то лучше, чем было в предыдущие годы и показать это на конкурсе. На любой выставке строительного профиля вы точно увидите этих победителей.

На 17-й церемонии награждения состоялось подведение очередных итогов - финиш большой многомесячной работы по отбору и экспертной оценке самых разных строительных продуктов (материалов, технологий, оборудования, техники и т.д.). Заметно, как вырос статус конкурса. Сегодня получить его признание – это значит получить признание экспертов и потребителей тех материалов, производственных решений, разработок разных направлений, которые предлагаются на современном строительном рынке. Для потребителей знак конкурса стал символом знака качества.

СЗАО «КварцМелПром» не впервые становится победителем этого престижного профессионального состязания. Статус лучшего в своем сегменте рынка предприятие получало также в 2013 году.

Полный перечень предприятий-победителей конкурса и информация об их продукции опубликованы на официальных сайтах конкурса http://stroykonkurs.by/   и http://2020.stroykonkurs.by/, на портале TUT.BY, в газете «СБ. Беларусь сегодня», а также в более чем 20 республиканских, отраслевых и региональных средствах массовой информации.

 

Смотрите в каталоге: